Über uns
Unsere Geschichte, Mitarbeiter und Kunden.
Der Bäckermeister LEOPOLD SCHWARZ gründete den gleichnamigen Betrieb 1903 in OBER ST. VEIT und baute diesen zum bedeutendsten Bäckereiunternehmen des Bezirkes aus. Der Sohn Hugo Schwarz führte die Bäckerei ab 1942 und festigte den Ruf als Qualitätsbetrieb.Dessen Tochter Bäckermeisterin GERTRAUD MAURER übernahm nach dem Tod des Inhabers das Traditionsunternehmen im Alter von 18 Jahren, gemeinsam mit ihrem Gatten WOLFGANG MAURER. Die beiden modernisierten den Betrieb, errichteten insgesamt 18 Bäckereifachgeschäfte, 6 Kaffeekonditoreien und entwickelten so einen modernen Bäckereibetrieb mit dem Schwerpunkt auf höchster Handwerksqualität. Im November 2004 wurde ein weiterer Standort im 23. Bezirk eröffnet. Die Produktionsfläche der Qualitätsprodukte wurde auf über 3000 m2 erweitern. Der Mitarbeiterstand wuchs von 20 (1969) auf knapp 160 (2019), darunter 3 Bäckermeister, 2 Konditormeister und damit wurde die BÄCKEREI SCHWARZ zu einer dominierenden Wiener Qualitätsbäckerei. Viele Großabnehmer aus dem Bereich Großküchen, Lebensmittelhandel und Gastronomie führen Produkte der BÄCKEREI SCHWARZ.Heute arbeitet (seit 1990) schon die vierte Generation, die Söhne Thomas und Andreas mit Ambition im Traditionsunternehmen mit.Über 30 Brotsorten, 50 Gebäcksorten, eine Vielzahl von Feinbackwaren und Konditoreiwaren werden täglich unter Verwendung bester Rohstoffe und Zutaten hergestellt. Unser Unternehmen ist klein genug, um Ihre individuellen Wünsche zu berücksichtigen. Gleichzeitig sind wir aber groß genug diese Wünsche auch tatsächlich verwirklichen zu können. So gilt heute auch nach über 100 Jahren dem Familienunternehmen, dass es keine schönere Aufgabe geben kann, als für die Menschen das tägliche Brot herzustellen